본문 바로가기
주 메뉴 바로가기

개인정보처리방침

POLICY PRIVACY

개인정보처리방침

POLICY PRIVACY 개인정보처리방침

고객님의 개인정보를 보호하기 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

㈜한화에스테이트는(이하 '회사'라고 함) 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등 개인정보 관련 법규를 준수하고 있습니다. 본 개인정보 처리방침은 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 본 방침은 관련 법률 및 지침 제·개정 또는 회사의 운영방침에 따라 변경될 수 있으며 이에 따라 개인정보 처리방침을 개정하거나 변경될 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

회사의 『개인정보 처리방침』은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법
  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 4. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 5. 개인정보 제공
  • 6. 수집한 개인정보의 위탁 및 제3자 제공에 관한 사항
  • 7. 정보주체(사용자 및 법정대리인)의 권리와 의무
  • 8. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회
  • 9. 개인정보의 안전성 확보 조치
  • 10. 개인정보에 관한 민원서비스
  • 11. 개인정보 처리방침 변경

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법

본 사이트는 별도의 회원가입 절차 없이 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다.
다만, 개인정보를 필요로 하는 컨텐츠에 한하여 사전에 동의하는 사용자들에 대해 최소한의 개인정보를 일부 수집하고 있습니다.

가. 회사는 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집경로 필수항목 선택항목
고객상담 이메일 성명, 소속, 연락처, 주소
사이버신문고 이메일 성명, 소속, 연락처
고객의소리 이메일 성명, 소속, 연락처

나. 개인정보 수집 방법
전화, 이메일, 팩스, 서면양식, 홈페이지

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

이용목적 개인정보 항목
고객상담 성명, 소속, 이메일, 연락처, 주소
사이버신문고 접수 및 처리, 현황관리 성명, 소속, 이메일, 연락처
고객의소리 접수 및 처리, 현황관리 성명, 소속, 이메일, 연락처

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

『회사 내부방침에 의한 정보보유 사유』

보존 항목 성명, 소속, 이메일, 연락처, 주소
보존 근거 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 이용자에게 고지하거나 명시한 경우
개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차 사용자가 제공한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
파기방법 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보의 제공

원칙적으로 사용자의 개인정보는 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • ① 사전에 제공자의 동의를 구한 경우
  • ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁 및 제3자 제공에 관한 사항

한화에스테이트의 개인정보처리 위탁 사항은 다음과 같습니다.

수탁업체 위탁내용 위탁항목
한화시스템 주식회사 고객의소리 운영·관리 성명, 이메일, 연락처, 소속

한화에스테이트는 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 해당 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경 시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

회사는 개인정보의 제3자 제공은 하지 않습니다.

7. 정보주체(사용자 및 법정대리인)의 권리와 의무

  • ① 사용자 및 법정대리인은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • ㉠ 개인정보 열람 요구
    • ㉡ 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • ㉢ 삭제 요구
    • ㉣ 처리정지 요구
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 회사는 이에 대해 지체 없이 조치 하겠습니다.
  • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

8. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회

고객센터 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 고객께서는 언제든지 철회하실 수 있습니다.
동의 철회는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • ① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
  • ② 내부관리계획의 수립 및 시행
  • ③ 개인정보의 암호화
  • ④ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
  • ⑤ 개인정보에 대한 접근 제한
  • ⑥ 문서보안을 위한 잠금 장치 사용
  • ⑦ 비 인가자에 대한 출입 통제

10. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
부서명 경영혁신실 경영기획팀
직위 상무보 사원
담당자 이장섭 차민호
연락처 02-789-5400 02-789-5575
이메일 jasonyi@hanwha.com mhocha@hanwha.com

사용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 사용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

  • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • - 전화 : (국번없이) 118
  • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

  • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • - 전화 : (국번없이) 118
  • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

11. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 2018년 1월 1일부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

위로가기